挑衅?日本名将直呼想打邹市明 曾错失奥运资格

来源:新浪体育

“我最想打的对手是邹市明。”2月4日,在大阪市市内的井冈训练馆重新开始训练后,日本的WBA112磅世界冠军井冈一翔又向邹市明正式叫阵了,而且是直接点名。

在接受《每日体育》采访的时候,去年的大晦日刚刚将泰国的WBA世界过度王者斯坦普TKO,第四次卫冕成功的井冈一翔直接点出了自己希望打的统一战的对手。这是他第一次正式表态并且说出自己渴望对阵的对手的名字。

据井冈一翔阵营的人说,希望在2017年的秋天实现和邹市明的WBA\WBO世界统一战,而且这是井冈一翔等了10年的对手。

2008年,井冈一翔当时还是业余时代选手的时候,就希望参加北京奥运会,但是他未能获得而最后的参赛资格。而在北京奥运会获得奥运金牌的则是邹市明。2012年在伦敦奥运会、邹市明蝉联奥运冠军、并且于职业赛场也成为世界王者、现在是中国的英雄。

自从去年5月开始,在日本国内因为不断刷“小怪”而市场地位下降的井冈一翔一直在向邹市明叫阵。去年11月获得WBO世界112磅金腰带,成为中国职业拳击目前仅有的一位世界王者后,邹市明金腰带的含金量也和井冈一翔一样受到质疑。

在今年1月获得安踏风云人物最佳非奥运动员的时候,邹市明不断表示,“要让怀疑的人闭嘴。”

春节前,TOP RANK方面曾经申告,将邹市明的WBO世界卫冕战安排在了4月1日的澳门。春节期间,这一比赛又推迟到了邹市明自由卫冕期的极限——5月6日。目前看来并非是统一战,而是WBO的世界头衔卫冕战。按照规定,邹市明可以在获得世界头衔后,拥有自由卫冕的资格,并不一定非要接受井冈一翔的世界统一战叫阵。

  • 分享文章到