新浪资讯

楼上邻居小孩吵闹 楼下住户安“震楼器”反击

女租客与房东闹矛盾 半夜开“震楼器”惊动全楼

来源:华商报

人常说:“远亲不如近邻!”但西安红光路一小区,因楼上小孩经常深夜吵闹,楼下住户用“震楼器”予以反击,经民警及社区协调,双方达成谅解。

“其实双方是一个工厂的,低头不见抬头见都认识,就为了一丁点争执。”说起这两天所在小区内两住户之间“打别”一事,西安市莲湖区枣园街道办事处红光社区副主任赵春丽直摇头,她说,其实都是很小很小的事情引起的。

楼上楼下:娃娃吵得不能睡 自装马达震邻居

赵春丽说,该小区是单位家属院,2010年入住。最近闹别扭的这两户,甲住五层,乙住四层,是楼上楼下的关系。五层住户甲家中有一个小男孩,今年上二年级。四楼住户称,五楼住户小孩经常在楼上拉凳子、推积木,蹦来蹦去的,影响他休息,他就上去说过多次,但未能奏效。

都以为事情到此就结束了,没想到4月7日起,四楼住户在家中安装了“震楼器”予以反击,这样五楼住户又不答应了。

封面

那四楼住户安装的“震楼器”到底是什么东西呢?

赵春丽介绍,当时看到的是地下有个托盘,中间通过一根伸缩管支撑,在天花板上有个主机。开动电源后,有震动的感觉,四楼住户称自己花了400多元从网上购买的。

据该小区物业办安保人员介绍,大概是在4月7日晚8时起,五楼住户找到物业,称楼下传来震动声音。但物业去敲四楼住户门时,一直无人答应,而对方电话也联系不上,这种状况一直持续到4月9日,五楼住户多次找社区、物业,但因为四楼住户在外地工作一直联系不上。

赵春丽介绍,4月9日,社区联系到在外工作的四楼住户,在警方、社区督促下,该住户关闭了机器电源。经社区出面,五楼住户同意加强管理自家小孩,四楼住户也称不再开“震楼器”。

加载中...