新浪资讯

童模三伏天穿羽绒服室外拍广告 家人回应惹争议

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

申城烈日炎炎,滚滚热浪一波又一波。有上海市民向新民晚报反映,近日在外滩看到不少反季节拍摄宣传照片的模特,他们穿着厚厚的羽绒服或毛衣,在三伏天的室外进行拍摄,而这其中更不乏孩子的身影,现场视频曝光↑↑↑

童模市场揭秘:红的孩子一年可挣一套房

7月30日上午10点半,临近外滩的中山东一路靠近北京东路,有不少模特正以美丽街道为背景拍摄服装照片。其中一个赤膊的小男孩引起了周围人注意。“太阳这么大,孩子光着膀子抱着铁杆在避暑,而周围四个大人正在整理冬季服装。”原来,这个孩子正在大人陪伴下拍摄羽绒服广告。

“当时室外起码35℃,体感温度更高,气压也偏低。”报料市民告诉记者,当时孩子利用拍摄间隙躲在建筑物阴影下乘凉,不过很快就有大人让他换上另一套羽绒服,男孩又回到了阳光下凹造型。穿着羽绒服、长裤、帽子的组合在如此高温下拍摄照片,还要摆出各种动作配合镜头,看着就很热。

记者随后来到外滩附近,在北京东路上,除了童模外还有两组模特在拍摄照片,其中一组在拍摄夏装,另一组在拍摄冬装。路边保安透露,“这两周很多摄制组在附近取景,有大人也有小孩,不少模特穿着毛衣和羽绒服。”不过,见有人拍下此情此景,童模的家人却不乐意了。他们说,小孩穿的是未上市的新款服装,男孩则是自己的小孩,这是自家私事,拒绝了记者的镜头。

视频|童模被踹引争议!动画揭秘童模行业:工作8小时日薪4000元

此前,对于这些在三伏天拍摄羽绒服广告的孩子们,已有不少讨论。不少网友表达了反对之情。有网友心疼天气这么热,孩子怎么受得了。也有网友认为,应规范童模市场,拒绝童模广告。另有一方观点认为,孩子不一定要“锁”在保温箱里。儿童模特也是一种职业,孩子在这种天气下能坚持值得尊敬。

是“摇钱树”还是“自家事”,这事你咋看?

来源:澎湃新闻

起底童模江湖:说完“啃老” 来说说“啃小”

加载中...