新浪资讯

9岁男童被陌生男子殴打致死 母亲看过监控晕厥

11月5日湖南长沙市9岁男童在小区被陌生男子殴打致死一事有了新进展。11月7日下午3点多,长沙市公安局雨花分局在雨花亭派出所,向死者罗棋家属通报了案件的调查情况。据悉,该通报会持续了约50分钟,通报结束后家属查看了事发监控。死者舅舅罗先生向上游新闻记者透露,通报会共包含了三部分内容:现场勘查、尸检报告和事发监控。

深井下发现的一双鞋 揭开惊悚命案

罗先生介绍,根据警方介绍,嫌疑人叫冯某华,30岁。罗棋的死因主要是被掐脖子窒息而死,头部伤害还是次要的。“凶手有一米八,重两百多斤。”

女大学生酒店赴约前男友 三好友陪着仍不幸被捅死

罗棋的另一位舅舅罗建国看完事发监控后向记者介绍,事发当日,罗棋首先从小区一楼大厅进入电梯,一会儿走出电梯。此时,留在一楼电梯前厅的冯某华追赶罗棋,罗棋出一楼大厅跑了十多米后摔了一跤,冯某华将其摁倒,骑在罗棋身上。“当时的监控画面有部分被遮挡,可以看到罗棋的脚在挣扎,冯某华频频举起手,至少打了几分钟。”

上游新闻记者还了解到,7日下午通报会结束后,死者母亲发生晕厥,随后被送往医院。

11月5日下午,家住湖南长沙市雨花区雅塘村汇城上筑小区的四年级学生罗棋,在小区与一陌生男子相遇。现场视频显示,这名赤脚男子将罗棋骑在身下,右手持有疑似改锥状器物,朝眼前多名成年人挥舞。事后警方和救护车到场,医生当场宣布孩子身亡。警方随后把行凶者带走。长沙警方随后发布消息称,犯罪嫌疑人冯某华(男,河南滑县人)已被刑事拘留,案件正在审查侦办中。

据悉,事发时罗某准备去学校,男子在小区主干道上抓住罗某后将其压在地上,疑用扳手连砸罗某头部。目击者称自己本想拉开行凶者,但担心控制不住对方,直到凶手父亲赶来上前拖住儿子。警方和救护车到场,医生当场就宣布死亡。

来源:上游新闻、澎湃新闻

加载中...