新浪资讯

特朗普为啥不戴口罩?白宫发言人这样回应

看看新闻KNEWS

关注

确定不再关注此人吗

美国总统特朗普贴身侍从和副总统彭斯新闻秘书接连确诊感染,新冠病毒已经“入侵”白宫,但特朗普一直坚持不戴口罩。当地时间5月14日,白宫记者会上有一名记者就此提问,新闻发言人作出回应。

一名记者提问称:“为何特朗普总统不戴口罩?他不觉得这是错误示范吗?”白宫新闻发言人凯莉·麦肯内妮解释说:

“那是他的选择,他每天都接受检测,他身边的工作人员,包括椭圆形办公室里的,为了保护他我们都戴口罩了。他得到了非常好的保护,他每天的检测结果都呈阴性。(不戴口罩)那是他个人的选择,我要指出的是,这和CDC的指南一致。CDC说建议戴口罩,但那属于个人选择。”

记者并不买账:“但他需要给美国人做示范,伯克斯和福奇博士也接受日常检测,但他们也都戴口罩了。”麦肯内妮继续解释称,总统的确进行了示范,因为他要求白宫西翼的工作人员都戴口罩。她甚至说:“这一要求可远远超出了CDC,在总统指导下我们所有工作人员都戴口罩了,我认为这是一个很好的示范。”

特朗普在公共场所一直不戴口罩,因此饱受舆论抨击。两名工作人员确诊后,白宫西翼规定,任何接近总统的人要每天检测,离开办公桌时必须戴口罩。除发言人外,“第一女儿”伊万卡也同样如此“神回复”特朗普无需戴口罩:“没有人会不戴口罩接近他,包括我。”伊万卡表示,她相信白宫的指导方针能够保护特朗普和彭斯免于感染,并称大家都遵循了白宫医生和CDC的建议和指导,在白宫办公室工作很安全。

目前,美国确诊人数已经逼近144万例,死亡超过8.7万例。

来源:看看新闻

加载中...