新浪资讯

女子被同行男子下药? 深圳福田检察院回应来了

澎湃新闻

关注

7月15日晚,深圳警方通报“女顾客遭男伴‘下药’ ”事件最新进展:7月30日14时40分许,深圳市福田区人民检察院办公室的一位工作人员告诉澎湃新闻,检察院对此事做出了存疑不捕的决定,具体信息之后会由警方发公告。

30日,被“下药”的当事人在微博发文称,她于29日接到了福田区检察院的电话,检方告知

检方存疑不捕?遭男伴下药女子回应来了

案件目前由福田区检察院做出了存疑不捕的决定,接下来将由公安机关进行侦补。

当事女生回应称,对方面对司法机关说的都是没有想实施强奸,只想试试看反应,认为他已准备了说辞,自己对此不接受、不相信,将继续配合调查。

“我会继续坚持下去,也相信正义不会因辩解而偏颇。”当事女子在微博中写道。

澎湃新闻此前报道,福田派出所接事主朱某报警称:2020年7月4日晚,其在一自助餐厅与一男子就餐时,被餐厅员工告知饮品内被该男子倒入白色粉末,情况可疑。接报后,警方高度重视,立即抽调精干警力开展侦查,于7月14日17时许,将嫌疑男子赵某抓获并带回调查。

经查,嫌疑人赵某(男,23岁)与事主朱某(女,22岁)通过社交活动认识,后双方多通过网络工具交流,偶尔见面。7月4日,赵某邀请朱某在深聚餐。期间,赵某趁朱某离开餐桌时,向其饮用的水杯内投放白色粉末(据赵某称其在国外留学时购买),试图让朱某饮用,寻求刺激。此举被餐厅员工发现后及时将水杯换走,并告知了朱某。后朱某向警方报案。7月15日,根据《中华人民共和国刑法》第二百三十六条之规定,福田警方已依法对涉嫌强奸的嫌疑男子赵某刑事拘留。

警方在加大治安防范和严厉打击各类违法犯罪行为的同时,倡导和鼓励见义勇为、见义智为,对该案中挺身而出、密切协作,及时制止违法犯罪行为的餐厅员工表示赞赏,感谢他们为维护良好社会治安秩序作出努力。

来源:澎湃新闻

加载中...