新浪资讯

特朗普夫妇确诊新冠 第二次大选辩论怎么办

新浪新闻综合

关注

美国总统特朗普当地时间10月1日晚发布推特称,他与第一夫人新冠检测结果均为阳性>>

“我们将立即开始隔离和恢复过程。我们会一起渡过难关!”特朗普说。

当晚早些时候,特朗普在接受福克斯新闻采访时证实,他的高级顾问霍普·希克斯新冠病毒检测呈阳性。

不过,他在采访中指出,自己“只是去做了个检测,我们将看看会发生什么。”此外,特朗普还表示,“我将在今晚或明早拿到我的检测(结果)。我和第一夫人与霍普在一起待了很长时间”。

随后,特朗普又在推特上公布:“第一夫人和我正在等待测试结果。同时,我们将开始隔离程序!”

但特朗普并未说明他将自我隔离多久,美国疾控中心的建议是14天。美联社称,目前还不清楚特朗普的隔离措施到底意味着什么。

在他发推文的前几分钟,白宫发布了一份2日的总统日程安排。计划显示

他将在华盛顿酒店举行募捐活动,并在佛罗里达州桑福德市举行政治集会。

白宫尚未回应有关特朗普接受病毒检测的问题,也未回应近日与希克斯接触的其他工作人员是否会被隔离。

目前,希克斯确诊相关的感染路径追溯工作已经完成,但白宫并未透露更多细节。此外,《纽约时报》稍早前爆料,有白宫官员在周三(9月30日)就已经得知希克斯确诊,对此发言人并未证实。

根据公开日程,特朗普在30日和1日分别前往明尼苏达州和新泽西州参加竞选募集会。也就是说,特朗普很有可能是在得知希克斯健康状况的前提下,还前往其他州参加竞选活动。

按照原计划,接下来,特朗普团队将于周五在佛罗里达州举办活动拉票,按照日程表,他当天的行程依然满满当当。本周六,特朗普还计划前往威斯康星州继续活动。

如今特朗普确诊,这将意味着他可能会错过接下来的竞选活动,甚至影响10月15日的第二次美国大选辩论。

来源:东方网

加载中...