新浪资讯

炒鲜花吃虫子 “爸4”奶爸互喂云南美食辣眼睛

董力要吃虫子把阿拉蕾吓哭 实力护爸暖哭了

来源:河南网

《爸爸4》第八期已播,来到云南建水的奶爸们,怎能不享用下当地特产,蜜蜂、竹节虫、蚂蚱都是云南美食,爸爸们一言不合就互喂炸虫子,画面相当辣眼睛!更令洁癖田亮险崩溃。而云南的鲜花也被爸爸们变食材,蒸煮煎炸,烹制成特色鲜花美食,“金玉满堂”、“苦尽甘来”,听名字美不胜收,至于味道,其实有些堪称黑暗料理。

《爸爸4》安吉帮助阿拉蕾 哥哥力十足

昆虫与鲜花都是充满云南特色的美食,本期爸爸们倾情出演舌尖上的云南。按照云南人的习俗,蜜蜂、竹节虫、蚂蚱等虫子,经过精心烹制,就成为餐桌上享用的美味下酒菜。初来乍到的奶爸们,虽然看着虫子被吓傻,但还是硬着头皮去挑战。村长下任务又别出心裁,虫子被装进塑料管,让奶爸在两端吹气,谁能把虫子吹到终点,就喂给对方吃。为了让自己的对手“享用美食”,奶爸们纷纷拼老命,拿出最大肺活量,鼓腮瞪眼猛发力,然而田亮此时却洁癖发作,“我现在担心的是,虫子进嘴里了,那我的口气也进你嘴里了。”不讲究的张伦硕可顾不上这些,唯一担心的只有虫子问题,“你还管这个呢,口水进来我都……”虽然虫子看上去很可怕,但享用到特产的爸爸纷纷表示,“还真香!”

张杰阿拉蕾呆萌对话 萌翻众人

作为植物王国,云南盛产鲜花,当地人会采用独特的加工方法,将玫瑰等可食用的鲜花做成美食。拿到鲜花食材时,各位厨神老爸的内心是崩溃的,为了把鲜花送上餐桌,他们八仙过海,广开脑洞,采用炒、炸等手段,烹制出一道道“黑暗料理”。鲜花配鸡蛋,鲜花配肉,鲜花配鹌鹑蛋,花样组合出“金玉满堂”、“苦尽甘来”,也是够精彩。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...