新浪资讯

花炮厂爆炸致消防人员受伤 负责人推测爆炸原因

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

据中共广汉市委宣传部,7月8日21:10时左右,广汉金雁花炮有限责任公司南丰生产区厂房发生燃烧,22:25时引发燃爆。22时26分许,现场发生两次引火线爆炸,导致正在现场的2名消防救援人员受伤,目前受伤消防员已送广汉市人民医院救治。现场浓烟滚滚,腾起“蘑菇云”,多方现场视频曝光>>

据了解,发生火灾的四川广汉金雁花炮有限公司位于广汉市南丰镇元盛村。该公司许可证号编号为(川)YH安许证字(2018)239093号,有效期从2018年12月28日至2021年12月27日;许可生产范围为:烟花类、爆竹类、引火线类(含礼花弹)生产;固有风险等级为B级;设计生产能力为90(万箱/年);库房面积14348(平方米);核定储量246(吨)。

金雁花炮公司负责人柴畅称,公司已于6月28日放高温假,工厂处于停产状态,仅有3人值守。8日21时点左右,工人发现

原材料库房着火,刚开始时火势不是很大,面积大约有100平方米,但库房内有硝化棉、木炭粉等,易燃易爆,工人发现情况不妙随即报警并撤离。“消防救援人员来后,确定了救援策略,让所有人员撤离至400米以外地方,等爆炸结束后再进行处置。随即工人和周边群众均撤离到了安全地带。”柴畅称,确定不会再发生爆炸后,消防救援人员开始灭火处置。柴畅还称,此次火灾可能是原材料受潮引发的爆炸,具体原因有待调查。

据了解,事故发生后,德阳市消防救援支队先后调派了10个消防救援站104名消防员赶赴现场处置。至9日凌晨1时15分,四川省消防救援总队调集的成都、绵阳消防救援支队82名消防员跨区域增援队伍已抵达事故现场,同时携带了发电车、远程供水系统、消防灭火坦克、水炮以及23吨泡沫灭火剂。

据悉,事故造成6人受伤,其中2人重伤、4人轻伤,目前正在医院救治。

来源:中国新闻网

加载中...