新浪资讯

大年三十杀害一家六口后自杀 背后隐情披露

新浪新闻综合

关注

2月11日,山东平邑县发生一起重大刑事案件。据警方通报,同太村村民林某某家中5人当场死亡,1人受重伤送医抢救无效死亡,嫌疑人已自杀。

同太村一位村民拍摄的视频中显示,村里有的路口已经被警方拉起了警戒线。

该村一位村民称,大年三十当天,各家各户早上都在放鞭炮,唯独林家没有动静。“有一个卖鸡蛋的路过他们家,进门一看,老太太仰倒在大门里面,已经遇害了。”该村民说。

另一村民称,林某某家距离他经营的店铺不远,在11日上午他知道了案件的发生,但没有去现场看。“听其他人说现场有血迹,但是因为昨天是大年三十,我也没去看。”

凶手与受害者之间有何纠葛?为何选择对一家人下手?据村民透露,事发前案件双方有这些往来>>

据该村民介绍,林姓村民老两口在家务农,儿子儿媳则在江苏做石材生意。11日凌晨1点多才带着两个孩子回家过年。“平时没听说他们家和人结仇,实在想不通为什么突然遇害。他们家就住在村中心的位置,今天村里靠近林家的位置都被警方拉起了警戒线。”这位村民说。

昨日下午,平邑县公安局回应记者称,该案件正在侦破当中,后续情况有待通报。

平邑县宣传部工作人员告诉记者,该县领导已经赶赴现场指导工作。

昨晚(2月11日),平邑县公安局发布警情通报:

2月11日上午8时许,平邑县平邑街道同太村发生一起重大刑事案件。该村村民林某某家中5人当场死亡,1人受重伤送医院后抢救无效死亡。经市县两级公安机关侦查,确认犯罪嫌疑人系刘某某(男,45岁,平邑县保太镇人),刘某某已于当日自杀身亡。目前,案件侦查及善后工作正在进行中。

平邑县公安局

2021年2月11日

相关报道:

山东一家六口除夕被害 村民:被害者为人不错 嫌疑人疑多次找受害家庭要钱

2月11日,山东平邑县发生一起重大刑事案件。据警方通报,同太村村民林某某家中5人当场死亡,1人受重伤送医抢救无效死亡,嫌疑人已自杀。2月12日,同太村有村民对北青-北京头条记者说,受害者中的老两口平时在村子里为人不错,孩子平时在外工作,受害人和嫌疑人疑似有经济上的纠纷,但不知是否因经济纠纷行凶,嫌疑人并非本村村民。平邑县委宣传部工作人员称,目前案件原因仍在调查中。

据平邑县公安局2月11日发布的通报,2月11日上午8时许,平邑县平邑街道同太村发生一起重大刑事案件。该村村民林某某家中5人当场死亡,1人受重伤送医院后抢救无效死亡。经市县两级公安机关侦查,确认犯罪嫌疑人系刘某某(男,45岁,平邑县保太镇人),刘某某已于当日自杀身亡。目前,案件侦查及善后工作正在进行中。

2月12日,在同太村经营一家商铺的吴先生对北青-北京头条记者说,林某某家距离他经营的店铺不远,在11日上午他知道了案件的发生,但没有去现场看。“听其他人说现场有血迹,但是因为昨天是大年三十,我也没去看。”吴先生说,据他了解,受害方和嫌疑人疑有经济上的纠纷,嫌疑人疑似多次找过受害家庭要钱,但具体行凶原因是否因为钱财往来尚不能完全确定。吴先生称,嫌疑人同样是平邑县人,但并非是同村人,受害者中可能有两位老人,还有两个小孩。

同太村另一位经营店铺的村民告诉北青-北京头条记者,这一家人中的老两口平时在村子里为人不错,平时在村子里见到也都会打招呼,他们的孩子在外工作,应该是春节前不久才回到村子里的,“不知道是什么原因遇害的,凶手我们不认识,这大过年的,我们知道以后心里也很不舒服,毕竟都是一个村子的。”

2月12日,平邑县委宣传部一名工作人员对北青-北京头条记者表示,案件发生具体原因仍在调查中,如有进展,警方会发布通报。

来源:楚天都市报极目新闻

加载中...