新浪资讯

三亚跳舞坠楼案细节:遗书提及2个愿望

新浪新闻综合

关注

6日中午12时许,三亚湾蓝色海岸小区一女子在高层阳台护栏边缘跳舞坠亡。网传视频中,坠楼女子头顶红发,身穿红色长裙,在阳台护栏外时不时单手把着护栏跳舞。

此后,一张疑似红衣女遗书的图片在网络流传↓↓梳理事件3大关键点>>

清晨的外卖订单

在网传视频中,坠楼女子头顶红发,身穿红色长裙,在阳台护栏外跳舞,时不时单手把着护栏,而后坠楼身亡。

有网友怀疑,该女子精神状况不正常,以致其做出惊人举动。

小区物业曾告诉极目新闻记者,女子在护栏外跳舞时,小区安保人员曾上楼劝阻她,希望她从护栏外进屋,但她却回应称没事,只是在拍视频。言语间并没有太多异常。

极目新闻记者了解到,坠楼女子房间内出现过一张外卖单,下单时间为事发当日清晨5时许。5月8日,极目新闻记者在三亚多方走访获悉,这份外卖单属实。但这一单从下单到配送都很正常,下单顾客并没有打电话沟通事宜或提出特别要求,以致配送员对这个订单并没有太深的印象。据悉,配送员姓麦,但记者在当地多方询问均未找到该骑手。

5月8日,极目新闻记者采访了小区所属的社区和天涯区联合指挥中心,工作人员均表示,不清楚坠楼女子精神状态是否正常,需以警方调查为准。

极目新闻记者联系了三亚警方,但并未得到明确答复,工作人员称会向上汇报记者的采访要求。

女子是陕西籍租客

关于坠楼女子身份,网络上众说纷纭。有网友猜测,该女子是拍摄短视频的网红。也有网友以该房间留有遗书反驳,猜测该女子是在三亚有过伤心往事的游客。

据三亚市公安局天涯分局通报,坠楼女子姓史,41岁。

5月7日,极目新闻记者就女子身份询问小区物业工作人员。工作人员称涉事房间未报备,联系不上房东,无从确定房间是否为民宿,女子是否旅居于此。

记者获悉房间内出现一间民宿的字样。但该民宿现已下架房源,民宿登记地址大门紧锁。

社区工作人员告诉记者,女子并不是社区居民,只是一位租客。

天涯区联合指挥中心工作人员向记者表示,史姓女子是一位外地租客,是陕西人。但女子的职业等具体信息,她并不清楚。

极目新闻记者采访获悉,事发前女子所在房间点了一份外卖,极目新闻记者尝试联系下单电话,多次拨打,均无人接听。

坠楼女子亲属疑在房间内

事发后,曾有网友将现场目击者的视频截图并放大。画面中,阳台内有一男子拿着手机对着女子,疑似在拍摄视频。物业工作人员前去提醒女子注意安全时,女子回应称自己没事,只是在拍视频,当时屋内有一名戴着口罩的男子。

在三亚警方的通报中,并未提及除坠楼女子外的其他人员。

物业工作人员告诉极目新闻记者,视频中戴口罩的男子并不是物业工作人员,她不清楚男子具体身份和目前下落。

社区工作人员向极目新闻记者透露,有坠楼女子家属在房间中。但记者向其确认这一信息,并询问家属是否为戴口罩男子时,工作人员又称她不是很清楚,具体情况可向派出所了解。

遗书提及把骨灰撒在大海

事发当晚,三亚市公安局天涯分局通报此事时提到,房间内留了一封遗书。遗书到底是何内容,掀起了网友的讨论热潮。

此后,一张疑似坠楼女子遗书的图片在网络流传。图片中的额这封“遗书”有明显的折痕,看起来被多次折叠,落款为“史XX”。“遗书”提到了两个愿望:一是捐献健康的器官,二是把她的骨灰撒进大海。

但也有不少网友质疑这封“遗书”的真实性,比如并未写日期,正文部分为打印版本,且“遗书”所写内容,能在网络上搜索到相似版本。

5月8日,极目新闻记者就遗书向天涯区联合指挥中心工作人员求证。对方表示,曾有民警告知她,遗书有内容涉及把骨灰撒进大海。但她没有看到过遗书,不确定遗书内容,也不确定网络流传的“遗书”是否属实。

三亚政法委介入女子跳舞坠楼事件

当地政法委相关工作人员告诉记者,女子行为有异常,已经介入调查。工作人员强调,调查方向还不确定,在未出结论之前,请网友不要信谣传谣。针对网传打印版遗书的真假,警方称调查中暂无法透露。8日,记者走访事发小区,事发民宿房间已被警方查封,涉事民宿办公室防盗门紧闭敲门无人回应。

来源:综合 极目新闻,新京报

加载中...