新浪资讯

杭州杀妻案嫌犯供述7个动机 两人曾多次争吵

新浪新闻综合

关注

从悬赏10万元寻妻、到淡定接受媒体采访、再到杀害熟睡妻子后分尸抛弃的事实被公之于众……时间倒回至去年盛夏,事件的反转令人咋舌,犯罪嫌疑人许国利自导自演式的寻妻谎言,更让人不寒而栗。

案件侦破后,关于许国利的杀人动机一直众说纷纭。

5月14日,记者在杭州市中级人民法院全程观看了庭审直播,在庭审过程中,许国利当庭供述了七个杀人动机。

极目新闻记者看到,许国利在供述杀人动机时称,他和来惠利于2008年结婚,“从2008年到2018年这十年间,我们生活是很美满的,后来就出现了问题。”

在许国利看来,他和来惠利的矛盾属于“积怨已久”。极目新闻记者注意到,许国利在庭上主要供述了如下7点杀人动机:妻子来惠利“曾做过错事”,但具体情况他不愿意细说;关于小女儿的教育问题,夫妻两人分歧巨大,来惠利从不让他管女儿,女儿的学习成绩则越来越差;分到新房后,来惠利将房子登记到自己名下,再加之装修的问题,两人多次发生争吵;两人一个投资股票,一个购买理财,在经济问题上也存在矛盾;来惠利的工资比他高,两人收入状况不对等;在案件发生之前,两人就曾多次发生争吵并动手,均有受伤。

极目新闻记者注意到,许国利在庭审现场,称当天作案的直接原因,是当天来惠利用绞肉机做肉圆子的时候,不慎弄伤了手,两人为此发生争吵。由于,当时女儿就在家中,他只能将怨恨藏在心中,等到了晚上杀人分尸。

来源:楚天都市报极目新闻

加载中...