新浪资讯

本周开篇晴暖“上线” 高海拔地区清晨谨防霜冻天气

新浪新闻综合

关注
  

上周,我省经历了两次强冷空气的影响,大部地方出现了“断崖式”降温,滇东北、滇西北、滇中及以东局地还伴有雨雪飘落,而“春城”昆明也出现今冬以来气温首次跌破了冰点。

不过,强冷空气来去匆匆,从本周开始,寒潮撤离,阳光助力,云南多地迎来升温小浪潮,气温也会进入到上升通道,预计本周内都会保持上扬的姿态,不过早晚依旧寒冷,气温偏低,防寒保暖不能忽视。

预计本周,受西南暖湿气流影响,18-22日滇西、滇西南、滇中以北、滇东有分散性阵雨天气,其中迪庆中北部有阵雪,滇西、滇东局部有中雨。具体预报如下:

19-20日:迪庆中北部多云有阵雪,迪庆南部、丽江、怒江、大理、保山、德宏、楚雄、昆明北部多云有阵雨局部中雨,昭通、曲靖北部阴有小雨,其它地区多云。

21日:迪庆中北部多云有阵雪,迪庆南部、丽江、怒江、大理、保山、德宏、楚雄、昆明北部、曲靖、昭通多云间阴有阵雨局部中雨,其中昭通高海拔地区有雨夹雪,其它地区多云。

关注与建议

1。本周滇西北、滇东北多阴雨(雪)天气,注意防寒防冻,高海拔山区需防范雨雪天气对交通、农业的不利影响。

2。近期滇中以东、滇西南清晨局地有大雾,请注意防范大雾对交通运输等方面的影响。

地市预报:

加载中...