新浪资讯

恩施州利川、来凤遭暴雨袭击 2万余人受灾,紧急转移125人

新浪新闻综合

关注

湖北日报讯(记者雷闯、通讯员陈发志、张红霞)6月18日,恩施州利川市、来凤县的6个乡镇遭受暴雨袭击,共20140人受灾,紧急转移安置群众125人,无人员伤亡。

当日凌晨,利川市文斗镇开始出现大暴雨,其中最严重的村降雨量达到202毫米。恩施州委州政府高度重视,迅速召开专题会议,紧急部署展开抢险救援工作。

早上6点,利川消防救援大队紧急出动,8点38分在文斗镇天星村2组救援3名老人和1名儿童,随后赶到安山村,救援转移8位村民。目前,正在紧急救援剩余受困村民。

恩施州应急管理局相关人士介绍,截至上午11时,全州已紧急转移安置群众125人,无人员伤亡。该局已派出专班赶赴利川指导救灾。

据不完全统计,暴雨已导致2县市1094公顷农作物受灾,5间房屋倒塌,125间房屋受损,54处公路受损,15条电线中断,直接经济损失超过千万元。利川和来凤受灾群众分别达5240人、14900人。

【纠错】编辑:张依

【来源:湖北日报】

版权归原作者所有,向原创致敬

加载中...