新浪资讯

3月5日鸡西天气早知道

中国天气网

关注

中国天气网讯 今天是3月5日星期五,惊蛰,惊蛰是一年中的第三个节气。此前,动物入冬藏伏土中,不饮不食,称为“蛰”;到了惊蛰,天上的春雷惊醒蛰居的动物,称为“惊”。故惊蛰时,蛰虫惊醒,天气转暖,渐有春雷,中国大部分地区进入春耕季节。

一起来了解今天的天气吧。

鸡西当前正处于道路结冰、大风、寒潮预警中。

鸡西气象台3月4日17时00分发布道路结冰黄色预警信号:今天夜间到明天白天,受降雪天气和冰雪冻融交替的影响,鸡西地区将出现对交通有影响的道路结冰现象,个别地区可能出现风吹雪现象,能见度较低,请做好防范。

鸡西气象台3月4日10时10分发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时,鸡西地区将受大风影响,平均风力可达5-6级,阵风7级以上,4日夜间至5日上午降雪区域有风吹雪现象,导致部分路段能见度低,请注意预防。

鸡西气象台3月4日10时0分发布寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时内,我市最低气温将下降8℃以上,请有关单位和个人注意做好预防工作。

今晨6时,鸡西阴,气温4℃,西南风6-7级,相对湿度72%。

预计,今天白天小雪,最高气温-5℃,西北风5-6级,今天夜间晴,最低气温-15℃,西北风3-4级。

空气质量方面,今晨6时,AQI指数69,空气质量为良,未来24小时空气质量持续良好。

近期重点天气提示:

  • 1、降水提醒:预计今天有小雪转晴。出门记得带伞并注意交通安全。
  • 2、大风提醒:今天有5-6级大风。外出尽量避开高层楼之间的狭长通道,风力在通道中会加大并形成“狭管效应”从而给行人带来一定危险。
加载中...