新浪资讯

国庆高速堵车故事:有人踩刹车踩到袜子都破了

新浪新闻客户端

关注

确定不再关注此人吗

你堵在路上了吗?堵车的时候你都干了什么?“我败给高速了,改走国道。”“休息了一会,继续前进”……

从9月30日中午开始,朋友圈被长假出行的消息刷屏了。杭州的杨先生10月1日0点37分发了朋友圈,称自己“与高速斗争了4个小时”之后,还是“败了”,决定改走国道。

浙江24小时记者从前方采访到了几个回家路上被堵的故事,大家的感受都跟杨先生差不多,虽然堵车,但是再堵也要回家看爸爸,回家的心情依旧是急切的,到家的感觉也依然挺暖的。

回山东:开了一晚上才到江苏

广场舞大妈PK国外啦啦队 堵车跳舞哪家强?

踩刹车踩到袜子都破了

这个国庆节,在余杭工作的王先生考虑和哥哥一起自驾回山东老家。他们是昨天(9月30日)傍晚六点出发的,兄弟俩加满了油,带上足够的干粮和水,一起从余杭出发前往山东。

没想到刚刚出城,他们就被滚滚车流“震惊了”。

“杭宁高速车流量很大,很多收费站都限流了,我们就选择先走104国道往北。”好不容易到江苏才上了高速,没想到开了一会,就开始堵上了。“江苏溧阳等路段都有大流量排队的情况,最严重的时候,一个小时就往前移动了几公里路。”

10月1日早上十一点,钱报记者再次联系上王先生,他的声音中带着一丝疲倦。“已经快到江苏徐州了,我们兄弟俩轮流开了一晚上,踩刹车把袜子都踩破了,高速堵车太可怕了,不过想到离家不远了,熬一熬也就过去了……”

“熊孩子”闯大祸!动车被3个孩子逼停>>

杭州到桐庐开了四个半小时“早知道不上高速了”

在杭州工作的黄小姐早就和朋友商量好了,昨天晚上一起开车回桐庐老家。“平时开车一个小时就够了,想想看高峰时间多一倍也还能忍受吧。”昨晚十点多,黄小姐一家从杭州市区出发,沿着之江路从杭新景高速杭州南收费站驶入高速公路,开启回家之路。“在之江路上的时候还是一路畅通,那时我们还在奇怪,难道这次国庆路况那么畅通?”

高速堵车婚礼赶不上 居然还有人直接做生意

结果刚驶入高速,大家就后悔了。“刚刚开出收费站就开始排队堵上了,四周都是车,我们就跟蚂蚁爬一样,前方望不到尽头……”时间一长,车上的乘客司机都开始焦急,有的人想去上厕所,但是前不着村后不着店,也没有办法,只能忍着。凌晨一点,大家好不容易撑到了富阳收费站,立即下了高速,转而走320国道继续前行。

黄晓明baby国庆节带小海绵现身 为保护儿子拼了

“相比高速公路,国道上要通畅多了,不过在桐庐路段的时候,国道也开始堵。好在我们本身就是桐庐人,发挥了一下‘优势’,穿梭在乡间小道上,绕开了拥堵路段。”凌晨2点45分,黄小姐一行终于回到了桐庐老家。这一次,杭州到桐庐这80多公里的路,开了四个半小时。

中国堵车最严重的3座城市 北京仅排第3名

10月1日,网友称通往稻城亚丁的泸定高速下站口车严重。视频显示,长长的公路上,汽车一辆接着一辆无法移动。甘孜警方官方微博,截至1日16时30分进州车流量26150台车次,车流在逐渐增大。据悉,当天的甘孜州还下起了雪。

来源:钱江晚报

相关新闻

推荐阅读

加载中...