新浪资讯

直播杀兔子?王刚继娃娃鱼事件后再惹争议

新浪新闻客户端

关注

美食作家王刚一直以来因为开膛破肚面不改色、料理视频全程干货,广受网友好评。3月10号,王刚发布了一起“冷吃兔”的视频,视频里有喂养兔子和宰杀兔子的镜头,很多人又感到了不适,于是发出了“兔子这么可爱,王刚你怎么能杀兔兔?”这样的疑问。不久前,这位硬核厨师,还曾因为一道红烧娃娃鱼引起热议。

虐杀动物视频调查:定制和贩卖成产业链

这不是王刚第一次引起争议。此前,他曾经因为发布烹饪娃娃鱼的“家常菜教程”——抓起仍在摇头摆尾的娃娃鱼,用刀将它敲晕,划破它的肚子,然后扔到煮沸的锅里,被网友怒斥“机械化的处置太冷血,完全没有对动物的敬畏之心”。王刚也因此道歉。

为吸粉直播杀野生动物 头像写百兽之王

其实,很多人可能没有认识到,更让人不适的,可能并不是杀兔子本身,而是拍下杀兔子视频这件事。视频中,王刚展现了将兔子内脏取出的过程。网友称王刚此举残忍,缺乏对食物的敬畏。动物学博士、世界动物保护协会科学家孙全辉告诉梨视频,动物福利指动物最基本的需求,死去的动物不存在福利问题。王刚视频中并未播出他如何屠宰,跟动物福利没太大关系。面对争议,美食博主王刚回应称:我觉得做菜嘛,还是完整一点比较好。

来源:大众网

加载中...