新浪资讯

高校究竟何时开学?教育部回应

2月24日,教育部召开党组会,会议指出,要坚持属地原则、建立跟踪台账、做好开学准备、落实错峰返校。要统筹谋划高校开学工作。原则上疫情得到有效控制前大学生不返校、高校不开学;高校开学后,要严格措施,加大校园管理力度。

各地开学又延迟?31省市最新开学时间统计

为了应对新型肺炎疫情防控工作的要求,全国各个地区的教育主管部门都出台了2020年中小学春季学期延期开学的通知(目前大部分地区都把开学时间定在了3月份)。

现阶段最新消息显示,全国性幼稚园、中小学校、高等院校的开学日期又推后延迟,普遍在2月末前不会开学。一部分省份确定开学日期要直到3月1日以后,例如河北省、河南省、内蒙古自治区、江西省、广西省、湖南省、陕西省、甘肃省等。

还有一部分省份则表述现阶段沒有开学日期的预估,实际時间要另行通知,包含北京市、天津市、山西省、湖北省、福建省等。

好几个省份已经确定要开网络课程,例如上海市、黑龙江省的中小学校3月2号后刚开始网上授课,而上海市的“网络课程”早已排到了3月17号,换句话说上海市几乎不可能早于3月17号新学期开学,这是现阶段己知的最迟开学日期。

加载中...