新浪资讯

清洁工车站厕所发现手提包 里面竟全是黄金钻石

火车站里人来人往,经常有一些粗心的旅客会遗落自己的随身物品。在南昌西客站,就有一位旅客遗落了价值200多万的黄金、钻石。不过,她很幸运,遇上了一位好心的清洁工。

3月25日下午,南昌西客站清洁工谭多娥在候车室西南角的女卫生间里打扫卫生时,在隔间的挂钩上,发现了一个女士提包。

谭多娥很快就把提包交到了车站服务台,工作人员打开后发现,包里全是黄金、钻石,还有几十万现金,便立即通知了派出所。没过多久,就有一名陈女士急匆匆地前往服务台寻找遗失的提包,工作人员经过确认之后,将提包归还给了失主。

失主陈女士告诉记者,当天她包里的黄金、钻石价值约200万人民币。当天是赶着去深圳做生意,由于时间太紧,才会带着这包珠宝坐火车。提包失而复得还多亏了好心人。

欲速则不达,出门在外一定要妥善保管自己的随身物品。拾到他人财物也应及时联系民警归还。

素材来源:江西都市频道

加载中...