新浪资讯

女子送面膜遇害被藏尸床下 凶手作案后下楼打牌

新浪新闻综合

关注

给客户送面膜,没想到搭上性命,广西柳州33岁从事美容行业的吕女士(化名)遇害一个多月过去了,其家属暂未拿到尸检报告。日前,吕女士的亲属接受华商报记者采访,希望为死者讨一个公道。

“大白天,大中午,在县城街上一个很热闹的地方就没命了。”亲属介绍,2020年12月4日中午12点多,33岁吕女士骑电动车给客户送面膜,此后一去不复返,家人一直联系不上她。

当日中午12点18分,吕女士最后一次用微信语音电话对丈夫说要给客户送面膜,还向丈夫问路怎么走。下午1点多,家人再打电话发现吕女士已经关机。她去送面膜之前曾交待孩子,送完回来就炒菜吃饭。

家人感觉到不对劲,因为送面膜的地方离美容门店不到1000米,吕女士又是骑电动车去的,最多也就5分钟的路。

下午5点半,丈夫到门店找不到人,就沿路找到妻子送面膜的商业街,一眼看到妻子骑的电动车还停在楼洞门口,有一种不祥之感,他意识到妻子很可能遇到危险,就直接去当地派出所报案,但警方表示,失踪人口必须达到24小时才能立案。

“12月4号晚上到5号凌晨,她丈夫配合警方做笔录,5个小时的笔录。到第二天快中午,警方上二楼搜查,不到半小时就看到她的尸体。”家人此时才得知,吕女士已经遇害。

案发后,警方通知家属去辨认尸体,丈夫看到妻子躺在那里,心痛不已。“她的脖子下面有绳子勒的红色痕迹,手脚都是绑着的,也有红印,眼睛是睁开的……”

尸体确认后4个小时左右,警方通知家属已经完成解剖,可以拉走尸体。

华商报记者获得的居民死亡医学证明(推断)书显示,吕女士系机械性窒息死亡。

家属从警方处了解到,凶手是抢劫杀人,还有性侵行为,手段残忍。

“凶手是通过女朋友添加吕女士的微信,他是为了勒索钱,他以前在美容门店里消费过,认为她是做美容行业的,应该很有钱,所以预谋勒索钱财。”吕女士的家属介绍,凶手转走了吕女士微信钱包里的4900多元,还拿走了她佩戴的金银首饰。

更令人发指的是,案发时凶手控制了吕女士。

“他捆绑了手脚,把她丢到床底下之后,他还下楼去打牌,还接女朋友住了一个晚上,一直到第二天临近中午警方入室搜查,找到她的尸体时,他的女朋友当时还在睡觉,女朋友都不知道尸体就在床下面,当时就吓哭了……”

买皮箱后又退货,花250元买密码箱 欲抛尸未果

此外,吕女士的亲属还从办案警方处了解到,凶手作案后曾想抛尸。

“12月4号下午,凶手外出花250元买了一个很大的皮箱,他想抛尸,她身高1.58米,体重有110斤,可能是因为她的尸体装不下去,他又把密码箱给退了,商场老板给他退了230元,少了20块钱。”

无业游民有前科,26岁凶手服毒自尽 被抢救过来

“凶手是租住在案发地位于二楼的出租房,他有吸毒和抢劫的前科。”吕女士的亲属告诉华商报记者,凶手是柳州人,26岁,没有结婚,是无业游民,家里没有财产,“他女朋友是卖手机的,他以前也坐过牢,女朋友想和他分手,但他一直威胁她,他名下什么财产都没有。”

案发后,窜回老家的凶手一度服毒自杀,但最终被抢救过来,目前关押在当地看守所。“案发后,凶手家属只给了1万元,我们自己给她办的后事,花了好几万。我们不需要能赔多少钱,我们需要给她一个说法。”

亲属介绍,33岁吕女士和丈夫刚买了房子正在装修,她遇害后留下一个未成年的孩子。

吕女士的亲属向华商报记者证实,案发一个多月过去了,暂未拿到警方的尸检报告,吕女士具体遇害的时间暂无法确定。

加载中...