新浪资讯

印度民众往身上抹牛粪牛尿防新冠 画面重口

人民日报海外网

关注

海外网5月11日电 据路透社11日报道,当前,印度第二波疫情急剧恶化,造成床位、氧气等医疗资源极度短缺。为了预防或治疗新冠,竟有不少民众将牛粪和牛尿抹在身上。对此,有印度医生警告称,没有科学依据证明牛粪的有效性,而且此举有传播其他疾病的风险。

报道称,在印度西部的古吉拉特邦,有印度教教徒每周都会去一次奶牛收容所。在那里,他们将牛粪和牛尿抹在身上,希望可以增强抵抗新冠病毒的免疫力,或帮助自己从新冠中康复。

等身上牛粪牛尿干燥后,他们会拥抱奶牛,或者向奶牛朝拜,并练习瑜伽以增加精力,最后再用牛奶把自己洗干净。

对此,印度医学协会全国主席贾亚拉(JA Jayalal)表示,“没有具体证据显示牛粪或者牛尿可以增强针对新冠病毒的免疫力,这完全是基于信仰。涂抹这些东西也有健康风险,可能有其他疾病从动物传染给人类。”此外,也有人担心,教徒聚众涂抹牛粪,会加剧新冠病毒的传播。

加载中...