新浪资讯

姚策妻子和养母隔空互呛:停止互相伤害 累了!

新浪新闻综合

关注

对于姚策养母许敏“负债累累”的描述,熊磊怀疑许妈用为姚策治病作为债台高筑的借口,“你说你负债累累,姚爸因信用卡逾期黑户,到底是因为给姚策治病还是有不良嗜好?”“这是姚策不愿看到的,我们一起将这件事情落下帷幕好吗?我们都累了”。

5月12日下午,“互换人生28年”事件当事人的姚策养母许敏在网上发文,讲述了自己得知抱错孩子以来的心路历程和细节,以及面对各种指责的态度“28年倾其所有的付出,负债累累的凄惨,谁欠谁的?我只欠我亲生儿子!”12日深夜,姚策妻子熊磊对许敏一文一一进行了回应,并表示“请停止互相伤害,我们都累了”。

矛盾的根源:一套房子

熊磊是姚策的妻子,也做了姚策养母许敏多年的儿媳,是“一家人”,为何如今婆媳二人反目互怼呢?导火索是姚策养母许敏向曾经的儿媳熊磊要回房子!

4月21日,面对媒体的采访,许敏正式回应,将会起诉姚策的妻子、自己曾经的媳妇熊磊,追讨回属于自己的房产。根据许敏此前说法“该房产就是以前送给姚策结婚的,不过已经被熊磊带着儿子住着不还了。”

据许敏说法,姚策与熊磊结婚的时候,买房子的钱是许敏夫妻给付的首付,每月的房贷也是许敏夫妻来还的。现在,许敏夫妻二人无房可住,在外面漂泊,生活困苦,靠租着别人简陋不堪的房子来住,“熊磊却霸占着许敏的房子不还”。

熊磊方对于许敏提到的房子被侵占一事,表示“姚策刚走3月25日你就起诉了房产,你有给我时间吗?你有跟我商量吗?除了法庭解决我有选择吗?”

“倾家荡产治乙肝”一说起争议

关于姚策乙肝感染,据许敏所述,自己倾举家之力救治,“抱回来的这个孩子,母体感染乙肝大三阳,那一遍遍全国各地的专家门诊,一针针转阴的进口干扰素,拖累我的父母都得赔上工资支援。”

而姚策妻子熊磊回应姚策的病情并非这么严重。“虽然杜妈妈确实有乙肝携带,但姚策病历上显示出生时健康程度9分,健康程度远超郭威6分(二度窒息),假如没有抱错杜妈打在郭威身上的疫苗打在姚策身上,或许今天他还是好好的。”熊磊还表示,姚策养母“倾家荡产”救治并非所实,“专业医生都知道干扰素一般最多打一年半,一个星期打一次。我们全国1亿左右乙肝患者,我还没听说有几个家庭治疗乙肝倾家荡产了。对了,你还记得你最后一次陪姚策体检什么时候吗?你不是有账本吗?拿出来嗮嗮吧!”

“寻子遇阻”是否属实

许敏在文中表示,自己在找到姚策父母及自己亲生子过程中遇到“手机拔卡”、“开出假的95年出生证明和身份证”重重阻碍,如果不是“派出所所长的正直负责”,差点面对“跟亲生儿子对面不相识的凄惨”。

对此熊磊在文中表示姚策养母许敏“通过医院筛选产妇信息,锁定了杜妈妈家的地址信息,杜妈妈的所有家庭信息在病例上写得清清楚楚,连人家的村里的书记都找到了”,并不存在出生证明和身份证找不到亲生儿子的情况,并且补充郭威(许敏亲生儿子)并未隐瞒自己生日:“郭威第一次见姚爸是不是马上就说他真实的出生日期是1992年6月16日?”

“因救子负债累累”被质疑

姚策养母许敏在文中表示,网友对其横加指责,让她不应该管亲生儿子。对此熊磊回应:网友都在祝福许妈一家团聚,“每逢节假日各大平台成为了你们的家庭幸福独家秀”,则是姚策养母一直要求“郭威和杜妈妈彻底脱离关系”。

“我很想告诉你们,28年倾其所有的付出,负债累累的凄惨,谁欠谁的?我只欠我亲生儿子!”

对于上述姚策养母许敏“负债累累”的描述,熊磊则在文中怀疑许妈用为姚策治病作为债台高筑的借口,“你说你负债累累,姚爸因信用卡逾期黑户,到底是因为给姚策治病还是有不良嗜好?请实话实说!”

在“追寻真相”和“落下帷幕”中各执一词

5月8日,姚策养母许敏起诉淮河医院的诉讼已经开庭。许敏在文中表示要“追寻真相”。

“我也曾经无数次思考为何要坚持追寻真相?追寻真相不仅仅是为了家庭三代被骗28年的委屈,为了姚策稀里糊涂来、不明不白英年早逝的遗憾,为了骨肉分离28年、亲儿前途被毁的愤懑。追寻真相,更是为了让每个家庭到对医院生孩子有信任感,让每一位母亲和孩子不再发生母子分离的人伦惨剧!”

熊磊则在回应文中表示,“谁一边打着找真相的名号,一面吃着人血馒头,一边赚得盆满钵满?到底是谁需要为这起惨无人道的网暴负责?”并表示,“这是姚策不愿看到的,他宁肯自己被你伤害也要保全你,他爱你!我们一起将这件事情落下帷幕好吗?我们都累了”。

       来源:健康时报

加载中...