新浪资讯

男子恶意投诉两千多名网约车司机,滴滴回应

新浪新闻综合

关注

21岁小伙朱某利用滴滴出行APP的系统漏洞,几个月内通过帮其他用户投诉获取代金券再返利给他的方式,恶意投诉2000多名网约车司机,获利近8000元。

目前,朱某因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。

记者6月9日从浙江台州警方获悉,朱某发现滴滴出行APP有技术漏洞,对于乘客的投诉审核不仔细。更多内幕曝光>>

只要乘客在打车平台上投诉其网约车司机,平台出于安抚乘客考虑都会赠与投诉者10元代金券。

后来,朱某在网上销售平台上声称自己能为用户获取该打车软件10元代金券,用户只需付其3元的返利。于是,朱某通过登录其他用户账号,在打车软件平台上恶意投诉了2000多名素不相识的司机。几个月下来,获利近8000元。

2021年5月19日,滴滴出行工作人员发现了这个被恶意使用的漏洞,直接报警。民警迅速展开调查,于5月28日将朱某抓获 ,朱某对于假投诉骗取代金券的行为供认不讳。目前,该系统漏洞问题已解决。朱某因涉嫌诈骗被黄岩公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

针对“恶意投诉两千多名网约车司机获利被刑拘”一事,滴滴出行6月9日回应称,“感谢台州警方迅速破案,对于借用或盗用他人滴滴账号,虚假投诉司机以牟利的行为,我们坚持“零容忍”,将持续配合公安机关打击黑色产业链,维护司机师傅的权益。我们也呼吁广大乘客,保护好自己的账号信息和财产安全,共同打造公平公正、互信包容的出行环境。”

来源:澎湃新闻、滴滴出行

加载中...