新浪资讯

三次被父亲烧毁录取通知书,她在40岁考上大学

新浪新闻综合

关注

三封被烧的录取通知书

1996年,汤晓艳第一次参加高考,虽然收到了录取通知书,但因为家庭条件有限,农民出生的父亲都没让她去上大学。

收到录取通知书时,父亲当着汤晓艳的面把通知书烧毁了,汤晓艳哭得很厉害,甚至跪下求父亲,可无论做什么都没有用。

在汤晓艳父亲的看来,相比上学,工作或者嫁给有钱人是更好的选择。上学只是在浪费钱和精力,一定要遏制住。

重拾梦想

有一段时间,汤晓艳一直做着关于高考、上大学的梦。

汤晓艳觉得高考是自己必须做的事,但她也很犹豫:能不能考上,还能不能适应校园生活?

汤晓艳把心中的想法说给老公,老公告诉她:如果你有梦想,你就应该去追逐。只有试了才知道,迈出第一步才有第二步,必须勇敢面对才能彻底从往事里走出来。

在老公的支持下,汤晓艳终于下定决心参加高考。

拿到录取通知书的时候,汤晓艳哭得很厉害。

很多学生拿到录取通知书,可能会有辛苦付出终于有了回报的喜悦,可能会有觉得可以好好玩一段时间的放松。

汤晓艳和他们不一样,对她来说,这个机会来得太不容易了。

永远在学习的路上

如今,汤晓艳已经大三,大学生活也快结束了,汤晓艳开始着手考研,老公也依旧支持着她的选择。

汤晓艳说,自己读书不是为了文凭,而是为了一种不断攀登的状态。可能自己物质上不是富有的,但精神上是富有的。

来源:梨视频

加载中...