新浪资讯

一家三口徒步路上离奇死亡 两月后警方查明真相

新浪新闻综合

关注

下面这张照片中,是来自加州的一家3口,45岁的Gerrish,他30岁的妻子Chung,1岁的女儿Miju,和他们的狗狗Oski。

今年8月15日是一个星期日,

他们夫妻俩带着宝宝和狗狗去了家附近的塞拉国家森林Hite Cove Trail远足小径徒步。

他们在网上上传了一张背包的照片。

然后一家人就开开心心出门了。

朋友们看到背包照片都没多想什么,毕竟夫妻俩平时就是旅行达人,这就是他俩的日常。

但他们没想到,这竟然成了他们夫妻最后一张照片。

周一,原定要去照顾夫妻俩1岁宝宝的保姆来到他家敲门,却怎么按铃都没人开门。

两人既不在家,也没去上班。

她感觉奇怪,于是报警。

警方搜了一天都没找到他们。

直到第二天中午,

他们在塞拉国家森林的Savage\Lundy小径上发现了一家3口,以及狗狗的遗体。

被发现时,Gerrish在小径附近呈坐姿,宝宝在他旁边,坐在背包座位中,狗狗躺在宝宝旁边,

Gerrish的妻子则离他们约6-9米。

他们就像坐在太阳下,然后突然就死亡了。

他们身上没有任何伤口,不像是遭到了动物攻击,也不像是被人杀害了。

所以,这一家人到底遭遇了什么?

警方起初把案子定为谋杀案进行调查,但很快又排除了谋杀的可能。

然后,他们又怀疑他们是不是因为附近废弃金矿排出的一氧化碳中毒而死。

或者是接触了附近河水里有毒的蓝绿藻,喝了其中的河水。

又或者是自杀?

但他们在现场没有发现任何药品,遗书,他们身上也没外伤。

况且,这一家人生活很顺利,没啥要想不开的。

爸爸Gerrish是硅谷精英,之前在谷歌当软件工程师,现在任职snapchat。

妈妈Chuang目前一边当瑜伽教练,一边正在攻读咨询心理学硕士,准备当心理咨询师。

他们女儿才1岁,

还养了一只可爱的狗狗。

夫妻俩性格开朗,朋友也很多。

去年疫情期间,为了住大点的房子,他们从旧金山搬到了加州蝴蝶镇(Mariposa),

他们已经在当地买了好几处房产,

其中一处,就位于他们去徒步的小径附近。

他们的朋友猜测,他们那天去徒步的心态应该是:反正我们就住在小径附近,出去走走,随便看看上面风景怎么样吧。

“不是去极限攀岩啥的。”

而且,夫妻俩平时经常出游,去过沙漠,

还曾经去喜马拉雅山背包旅行过,登山经验照理说非常丰富。

怎么会突然一家子一起就这么去世了?

过去2个月,警方搜集了各种证据,

检测空气,土壤,破解夫妻俩的手机,尸检… 各种能想到手段都用上了。

终于,在两个月的调查之后,

警方给出了一家人的死因,是因为:太热。

蝴蝶镇警长Jeremy Briese表示,根据他们的调查,一家三口死于高热,以及可能的过热引发的脱水。

据美国国立卫生研究院,高热是由于环境状况导致人体内热调节机制失效而带来的异常高体温。

狗狗的死因还在调查中,但可能也是同样的原因。

“这是因为天气导致的一起不幸事件。”

当天,Gerrish一家三口在死前大概走了超过8公里。

他们死亡时,离他们的车子大约2.6公里。

本来再坚持一下,就可以回家了。

但当天实在太热,他们出发时,气温已经是20几摄氏度,当他们顺着海拔往下,气温逐渐升高,最高时达到41.7-42.8摄氏度。

夫妻俩只带了一个能装2.5升水的水瓶。

没有证据显示,他们从附近河水中喝了水。

被警方发现时,他们的水瓶已经是空的了。

警长称,夫妻俩去的这条小径,从网上图片看,非常有欺骗性,因为直接看图,会感觉它海拔陡峭变化并不明显。

所以,即便Gerrish在出发之前的晚上确实上网搜索过这条小径,也没注意到它可能的危险。

更加不幸的是,2018年,这座山发生过一场山火,把这块区域的植被都烧光了,Gerrish一家死亡时身处的地方也没什么树荫。

而且因为这条远足小径地处偏僻,没有手机信号,就算想打电话求救也没办法。

不过,也有人看完调查结果后,依然有疑虑,

“非常奇怪,我相信高热可能是死因,但为什么所有人,以及狗狗,都同时死了?每个人的忍受限度都是不同的。照理说,其中一个或两个会活的久一点,下山求救。”

但也有网友想象当时的情景可能是这样的:

“我想很多人可能都会这么做,如果你的丈夫/妻子/孩子奄奄一息了,你离开他们去求救,我感觉真的很艰难,因为万一他们在你离开的时候死了,他们的最后一刻会感觉被抛弃,孤独,悲惨。

所以,他们中体力好的一方会试着帮另一方挺下去。

他把剩下的一点水给更虚弱的人喝。

但同时,他自己也开始遭受疲惫/脱水/高热。

当负责帮助的那个人也倒下的时候,那就完了,他已接近死亡,而他的伴侣在这以前已经奄奄一息。所以他们在差不多的时候一起死了。

狗狗可能那时候也不太舒服了,之前一直凭借主人的鼓励,用意志力在走,当它的主人倒下时,狗狗已经非常虚弱,它也不想离开自己濒死的主人。

因为没有了主人的鼓励让它再往前走几步,狗狗躺下后,也无法再站起来。

他们对彼此的忠诚,导致最后他们一起死去。”

想想他们最后的时刻,该是多么绝望。

只是普通的一次徒步,竟然成了永别…

来源:英国那些事儿

加载中...