新浪资讯

上海行李箱藏尸案嫌疑人被批捕 细节曝光

新浪新闻综合

关注

10月27日,上海市长宁区人民检察院发布批准逮捕信息:近日,长宁区人民检察院依法对发生在幸福小区的入室抢劫杀人案犯罪嫌疑人王某松批准逮捕。目前公安机关对该案正在进一步侦查中。

据九派新闻此前报道:近日,上海一名28岁女子失踪,同事调取小区监控发现,一名戴着口罩的男子当日下午拖着一个巨大的行李箱、走出女孩家楼道。监控中,行李箱沉重、其软皮外周多处变形。

事发当晚到底发生了什么?犯罪嫌疑人事发前有何可疑迹象?案件更多细节披露>>

网传聊天记录显示,该男子杀害女孩、装进行李箱,然后,一路开车、将尸体抛到了无锡的河里。

10月13日,上海当地媒体报道,上海警方已于案发10小时后抓获犯罪嫌疑人,受害人已死亡,案件正在进一步侦办中。

[被害女子与嫌疑人居住房间隔空相对]

九派新闻走访案发小区,发现被害女子与嫌疑人居住房间隔空相对、距离非常近,女孩家门口没有窗帘。有小区居民反映,曾看见嫌疑人男子夜里向对面窥视。

住在女孩同楼层的居民反映,案发当天早上9点,曾听到一声惨叫,但由于误以为是“哪家小夫妻吵架”,便没放在心上。

大概下午1点左右, 2楼一位居民看到提着箱子的罪犯男子短暂停留,正满脸通红地歇息。当时她以为对方是在这里租房的人,还问他要不要进来。后来,这位居民回想起来,才意识到嫌疑人当时是提着箱子走累了,在楼道里休息。

小区里的老人们记得,被害女孩身型小巧玲珑、身高1米5几,长相漂亮、打扮时髦。大家都记得,女孩搬到幸福小区不过三、四个月。

另据极目新闻报道,女孩的同事向居民介绍,女孩是重庆人,英国留学回来,目前在一家广告公司上班,已获得上海户口,是“新上海人”。

[犯罪嫌疑人事发前,在小区游荡,令人生疑]

九派新闻走访小区了解到,被害女子与嫌疑人皆为外地人在此租房。二人的房间户型相当,皆为一小间,面积约30余平米,租金约5000元。不同的是,女子为一人独居,而男子为群租、有2-3名男性室友。

有小区居民指认,嫌疑人为河南人、在小区为合租,疑似曾在超市里杀猪卖肉。

对于犯罪嫌疑人,有居民记得,他身型瘦削、三十来岁,在小区里租房已经好些年。

极目新闻此前报道,在犯罪嫌疑人楼下的陈先生告诉记者,他和犯罪嫌疑人有多次碰面,印象中,该男子从不与人搭话,事发前一天夜里两点多,他当时光着膀子下楼倒垃圾,曾看到犯罪嫌疑人时而坐在楼道,时而在小区游荡,令人生疑。

居民陆女士称,据她们了解,犯罪嫌疑人疑似从楼上阳台,通过窗户看到对面女孩,在11日早晨,趁女孩上班之前,进屋将其杀害,她听闻此前该男子就多次敲女孩房门,但女孩并未开门。

10月27日,根据长宁区人民检察院发布的信息,犯罪嫌疑人王某松批准逮捕,原因为入室抢劫杀人。

来源:九派新闻综合

加载中...